Избранное
Разместить объявление

Программу «Жилье для российской семьи» продлили до конца 2017 года

Ольга Захарова 17 декабря 2015 194

Срок реализации программы «Жилье для российской семьи» продлен до 31 декабря 2017 года. Соответствующие изменения были внесены в Постановление Правительства. Теперь программа будет действовать на полгода больше, чем было заявлено ранее.

- Регионы медленно входили в программу, и на то были объективные причины, в том числе изменившиеся экономические реалии. Но интерес к программе есть. Поэтому было принято решение о продлении сроков реализации программы пока на полгода - до конца 2017 года, - сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень.

В постановление были внесены и другие изменения. Теперь застройщики могут увеличить максимальную цену жилья экономкласса на сумму до пяти тысяч рублей за один квадратный метр. Это возможно в случае продажи недвижимости по договорам купли-продажи, заключенным в течение шести месяцев после ввода объектов в эксплуатацию. Повышение допустимо в размере, который не больше уровня инфляции за последний год или декабря предшествующего года.

Также в программу включаются многоквартирные дома, в которых не более 30% квартир уже являются объектами долевого строительства. Данное изменение вводится по согласованию с региональными властями и станет своеобразной гарантией, что проект будет завершен.

В соответствии с программой «Жилье для российской семьи», в ней участвуют помещения, которые относятся к экономклассу и цена договоров на которые не превышает 35 тысяч рублей или 80% оценки рыночной стоимости на аналогичную недвижимость. Всего в рамках реализации программы планируется возвести 25 миллионов жилых квадратных метров.

В настоящее время в Нижегородской области отобраны участки для возведения более 300 тысяч квадратных метров жилья. Основной площадкой застройки стал район поселка Новинки. В рамках программы здесь возводятся ЖК «Окский берег» и ЖК «Новинки Smart City».