Добавить объявление

Нижний Новгород в лидерах по оформлению недвижимости

Сергей Белов 30 июля 468

Нижний Новгород, как сообщает Федеральная кадастровая палата, попал в тройку лидеров по оформлению недвижимости за первое полугодие текущего года. Это стало возможным благодаря экс-территориальному принципу.

© misterjoy.ru

Так, за полгода было подано 169 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 16%.

Напомним, возможность оформлять недвижимость по экс-территориальному принципу у жителей России появилась в 2017 году, когда в силу вступил закон «О государственной регистрации недвижимости».

Экс- территориальный принцип позволяет производить регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений по месту нахождения объекта недвижимости на основании электронных документов, которые созданы по месту подачи бумажных документов.

«Иными словами, жителю Нового Уренгоя совершенно не обязательно ехать в Краснодарский край, чтобы оформить полученный в наследство домик у моря. Он может подать необходимые для проведения кадастрового учета и госрегистрации права документы в регионе постоянного проживания. Готовые документы он получит там же. Таким образом, гражданин сэкономит немало сил, средств и времени», - рассказал замглавы Федеральной кадастровой палаты Игорь Абазов.

В лидерах по такому оформлению оказались Москва (25,7 тыс. заявлений), Московская область (22,3 тыс.) и Нижегородская область (13,1 тыс.). Также процедура востребована в Краснодарском крае (8,1 тыс. заявлений).

В основном Кадастровой палатой по Нижегородской области осуществляется экс-территориальный прием в отношении объектов недвижимости которые  находятся в Татарстане, Чувашии, Мордовии, Марий Эл, Владимирской, Кировской, Московской областях, а также в Краснодарском крае и Крыму.

Комментарии

Поле не может быть пустым

Самое популярное

Новости