Добавить объявление

Дом в Нижнем Новгороде: сколько стоит поселиться рядом с мегаполисом

Сергей Белов 26 января 91

Мечта миллионов – поселиться в хорошем загородном доме, чтобы тихо, красиво, рядом река или море, но и так, чтобы от цивилизации недалеко, вблизи большого города.

© Вестум.RU

Вестум.RU предлагает обзор цен на коттеджи и дома недалеко от одного из самых крупных городов центральной России – Нижнего Новгорода.

Город огромен, и рядом с ним немало небольших городков, которые превратились в пригороды мегаполиса. Здесь предлагают на продажу множество разнообразных вариантов домов. Плюс загородного жилья в Нижнем Новгороде в том, что практически все города стоят либо на Волге и Оке, либо на берегу Горьковского водохранилища, которое местные жители называют морем.

Дома здесь можно купить по самым разным ценам. Всё зависит от уровня комфорта и благоустройства дома. Самый дорогой коттедж продают за 18,5 млн рублей в старинном городе Городец, который расположен на берегу водохранилища в 53 км от Нижнего Новгорода. Городок небольшой, его население около 30 тысяч жителей. Городец знаменит своими печатными пряниками, которые делали здесь с незапамятных времён.

Иметь дом в Городце считается престижно, поэтому коттеджей самого разного плана здесь построено немало. Коттедж, о котором мы рассказываем, имеет площадь 160 «квадратов», дом бревенчатый, построен методом ручной рубки. К дому прилегает участок в 10 соток, ухоженный и красивый. Также тут есть отдельный гостевой домик в два этажа, баня и даже небольшой бассейн. Также на территории стоит летняя остеклённая беседка с настоящей русской печью и кухней, есть гараж и собственная котельная.

Что касается коммуналки, то всё предусмотрено, кроме газового отопления в доме есть своё электричество, скважина, канализация. Все блага цивилизации также есть: интернет, спутниковое телевидение, качественная встроенная техника. Дом продаётся с мебелью, обставлены все комнаты – две спальни, кухня и гостиная, детская. В доме есть даже погреб для хранения вин. Вокруг сосновый бор, чистый воздух. Тишина и спокойствие. А если захочется развлечений, то и они недалеко. Рядом база отдыха «Изумрудное», ледовый дворец, теннисный корт, кинотеатр и ресторан.

Шикарный трёхэтажный коттедж из красного кирпича продают в селе Каменки Богородского района. 


Это всего в 20 км от Нижнего Новгорода. Село стоит на небольшой реке Ункор. За красавец-коттедж площадь которого 330 квадратных метров, хозяева просят 17 млн рублей. Правда, над коттеджем придётся ещё потрудиться, так как он продаётся без отделки. Но самое сложное уже сделано. В доме есть все коммуникации, установлены отличные стеклопакеты, кровля, построен забор и автоматические ворота, есть два гаража, а также 15 соток земли.

Большой популярностью пользуются дома в городе Бор. Этот город с населением 75 тысяч человек находится всего в 24 км от Нижнего Новгорода, причём добраться до мегаполиса можно очень быстро тремя способами. На автомобиле, на поезде или же по канатной дороге, которую построили в 2012 году. Бор стоит прямо на берегу Волги. Коттедж за 15 млн рублей имеет площадь в 200 «квадратов» и участок земли 10 соток.


Чуть меньше, 14,5 млн рублей просят за прекрасный коттедж в посёлке Сокольское, который находится в 100 с небольшим километрах от Нижнего Новгорода. Посёлок маленький, его населении всего около 6 тысяч человек. Но главный его козырь – Горьковское водохранилище, в этих местах оно особенно красивое и впрямь напоминает море, у которого не видно края. Каменный стильный коттедж стоит на первой береговой линии. Его площадь почти 400 «квадратов». 


В доме два этажа плюс полностью жилой и обустроенный цокольный этаж. Есть баня, бассейн с подогревом. А что касается выхода к воде, то здесь предусмотрено даже место для спуска на воду катера.

Востребованы дома в городе Кстово, который находится всего в 15 км от Нижнего Новгорода на правом берегу Волги. Через город проходит федеральная трасса М7. По сути, Кстово –город-спутник мегаполиса, а многие и вовсе считают его частью Нижнего Новгорода. Неплохой коттедж здесь можно купить в пределах 10 млн рублей.