Избранное
Добавить объявление

Для электронной приватизации имущества в России выбраны шесть операторов

Ольга Захарова 8 декабря 2015 222

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень операторов площадок для электронной приватизации государственного и муниципального имущества. В его состав вошли шесть операторов.

«Перечень юридических лиц для организации продажи государственного и муниципального имущества в электронной форме» был утвержден распоряжением правительства от 4 декабря 2015 года.

В список операторов площадок для электронной приватизации без конкурса попал Российский аукционный дом (РАД). Организация была включена в список продавцов приватизируемого федерального имущества в 2010 году. Также в него вошли четыре электронных площадки, московская межбанковская валютная биржа и Агентство по госзаказу Республики Татарстан.

Данное постановление позволит осуществить предусмотренную законом, но пока отложенную электронную приватизацию. Кроме того, теперь власти смогут сами выбирать способ приватизации между торгами «с молотка» и в электронной форме. Идея же сделать электронной всю приватизацию на данный момент заблокирована: против нее выступают главное правовое управление президента, правительство и Счетная палата.