Добавить объявление

В России могут продлить приватизацию служебного жилья

Ольга Захарова 16 января 2015 45

В России могут сохранить приватизацию служебного жилья. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат Михаил Дегтярев. Депутат предлагает бессрочно сохранить возможность приватизации служебного жилья для следующих категорий граждан: педагогические и научные работники госучреждений, медицинские работники, трудящиеся в госучреждениях, работники государственных учреждений соцобслуживания, культуры, спортивных организаций, государственных служб, пожарные, работники федеральной почтовой связи.

При этом депутат предлагает запретить приватизацию сотрудникам, которые привлекались к дисциплинарной ответственности, а также к ответственности за неисполнение обязанностей. Также условием для приватизации служебного жилья станет 10-летний стаж проживания в квартире.

По мнению Михаила Дегтярева, законопроект позволит многим добросовестным работникам бюджетной сферы решить жилищный вопрос для себя и своей семьи. Он подчеркивает, что перечисленные категории работников получают небольшие зарплаты и не могут приобрести жилье самостоятельно. Помимо этого, уверен депутат, бесплатная приватизация также способствует развитию рынка аренды квартир и участию граждан в жизни местных сообществ через ТСЖ.

В настоящее время, закон допускает приватизацию служебного жилья только по решению собственника. С 1 марта 2015 года приватизация служебных помещений будет запрещена полностью.