Сормовский район

Один из старейших районов города. Расположен в северо-западном секторе Заречной части города. Считается промышленным районом Нижнего Новгорода. Возводился для компактного проживания рабочих. Одно основных мест по изготовлению паровозов и вагонов в Российской Империи. Занимает территорию в 100 квадратных километров. В Сормовском районе проживает более 167,4 тысячи человек.


В настоящее время здесь работают крупные предприятия общественного питания, бытового обслуживания, рынки, торгово-развлекательные центры. В сфере образования действуют детские сады, школы, учреждения дополнительного образования и специальные учебные заведения (колледжи, техникум, институты). Также в районе имеются театры, дворцы культуры, кинотеатры, музеи, библиотеки, стадионы и спорткомплексы, лыжные базы. Транспортная составляющая представлена маршрутами автобусов, троллейбусов, трамваев, пригородной и городской железнодорожной линией, речным транспортом.


Большая территория района занята благоустроенными местами для отдыха. Здесь находятся Сормовский парк культуры и отдыха, где имеется пруд с птицами, стадион, фонтаны, аттракционы, кафе, пляж и лесной массив. Также в районе расположен Светлоярский парк, в котором также есть кафе и пляж. Помимо этого, в Сормовском районе функционируют несколько скверов, пляжей, лесопарков.


В состав района входят несколько поселков и микрорайонов, с новыми квартирами. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Сормовском районе составляет около 2,4 миллиона рублей.
Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения