Нижегородский район

Центральный исторический район Нижнего Новгорода. Расположен в Нагорной части города, на Дятловых горах. Граничит с Советским и Канавинским районами. Площадь Нижегородского района составляет 19 квадратных километров. В нем проживает почти 131,3 тысячи человек.


Нижегородский район является научным, культурным и строительным центром города, где сосредоточены учреждения образования, здравоохранения, торговли и госучреждений. На территории района работают школы, вузы, лицеи, гимназии, консерватория. В числе заведений культуры здесь расположены музеи, театры (драмы, комедии, кукольный), концертный зал филармонии. Также имеются и спортивные сооружения: стадионы, клубы, комплекс лыжных трамплинов. Транспортная составляющая в Нижегородском районе представлена сетью автобусов, троллейбусов, трамваев, станцией метров «Горьковская».


В районе сохранилось множество исторических и архитектурных памятников. Среди них можно выделить Нижегородский кремль, уникальное сооружение древнего зодчества, построенный в начале XVI века. Помимо этого, в районе имеются и другие места отдыха: площади Горького и Минина, набережная, Чкаловская лестница.


В советское время в состав района вошли несколько поселков и деревень. Сегодня средняя цена однокомнатной квартиры в Нижегородском районе составляет порядка трех миллионов рублей. Дома же продаются по средней цене в 5 миллионов.
Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения