Канавинский район

Один из старейших районов Нижнего Новгорода. Расположен в Заречной части города, на левом берегу Оки и правом берегу Волги. Граничит с Автозаводским, Ленинским и Московским районами. Площадь Канавинского района составляет около 48,2 квадратных километра. Его население - более 156,9 тысяч человек.


На территории Канавинского района работают несколько сотен промышленных предприятий, гипермаркеты, рынки, торгово-развлекательные центры. В число образовательных учреждений входят детские сады, школы, училища, техникум, колледжи, вузы, имеются спорткомплексы, бассейны, стадионы, лыжная база. Также в Канавинском работают пять больниц и 11 поликлиник.


Учреждения культуры Канавинского района объединяют музыкальные школы, кинотеатры, музеи, библиотеки, детский театр «Вера», цирк и планетарий. Здесь функционирует детская железная дорога протяженностью 3,5 километра. В районе расположен один из старейших парков культуры и отдыха, в котором работают аттракционы, кафе, есть несколько детских площадок и пруд.


Канавинский район является транспортным узлом Нижнего Новгорода: на его территории находятся железнодорожный вокзал и Волжский грузовой порт (Стрелка). Через него проходят маршруты автобусов, троллейбусов, трамваи, есть станция метро и речной порт. Приобретите недвижимость тут и у Вас больше никогда не будет трудностей с транспортным сообщением.


В состав района входят 13 микрорайонов и поселков. Средняя цена однокомнатной квартиры в Канавинском районе составляет 2,5 миллиона рублей.
Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения